Barcelona se coronó campeón de la liga de España tras contundente victoria ante Deportivo La Coruña

| Periodista Digital: @AlAireLibre

Un inspirado Lionel Messi le dio la victoria a "los culés" tras marcar un hat trick, mientras que La Coruña descendió a la segunda división.

Lionel Messi comandó la contundente victoria de Barcelona en calidad de visita ante Deportivo La Coruña por 2-4, con la cual "los culés" se coronaron campeones de la liga de España, a falta de tres fechas para el termino del torneo. Por su parte La Coruña, jugará la siguiente temporada en segunda división.

La apertura de la cuenta fue obra del delantero brasileño Philippe Countinho al minuto 6, quien tras la asistencia de Ousmane Dembélé saco un derechazo inalcanzable que se coló en el ángulo izquierdo del portero Rubén Martínez.

Luego en el minuto 37, Luis Suárez le dio un pase perfecto al astro argentino Lionel Messi, para que este mediante una potente volea anote el primero de sus tres tantos.

Dos minutos después, Lucas Pérez descontaría para La Coruña con un remate cruzado que dejó inmóvil al portero Ter Stegen. En el minuto 63 del partido, el turco Emre Colak puso el empate parcial, desatando la ilusión de gallegos, que necesitaban sumar de a tres para tener chances de salvarse del descenso.

Pero solo bastarían tres minutos para que "la Pulga" cambiara la historia, luego de que este marcara en el 81' y 84', sentenciado así el destino de La Coruña, pero del mismo modo, dándole la liga número 25 a Barcelona.

Cabe destacar que Barcelona consiguió un doblete esta temporada, tras ser campéon de la Copa del Rey, logrando así el octavo doblete en toda su historia.

En la próxima fecha Deportivo visitará a Celta de Vigo del chileno Pedro Pablo Hernández, Barcelona recibirá en el Camp Nou a Real Madrid, en lo que es uno de los clásicos más atractivos del mundo.

FC Barcelona no suma derrotas, por lo que en las restantes tres fechas su objetivo será terminar invicto la liga.