Gary Medel fue clave en victoria de Sevilla frente a Valencia

El volante nacional controló el mediocampo andaluz en un disputado compromiso.

Los sevillanos mantuvieron su invicto en la liga española y escalaron al segundo puesto.

El volante nacional Gary Medel volvió a tener una destacada actuación y fue pieza clave en la victoria de Sevilla frente a Valencia por 1-0, en un duelo que se jugó en el Estadio "Sánchez Pizjuán" y que correspondió a la sexta fecha de la liga española.

Medel jugó los 90 minutos, cortó el juego de los valencianos y fue un aporte en el bloque defensivo de los andaluces en la segunda parte, especialmente porque terminaron jugando con nueve hombres por las expulsiones de Trochowski y Escudé.

Los sevillanos desarrollaron un buen primer tiempo y a los 18 minutos, tras una gran jugada de Jesús Navas por el sector derecho, abrieron el marcador gracias a la anotación de Frédéric Kanouté, quien recibió sin marca en el área y definió con su pierna diestra.

De ahí en adelante, Valencia tomó el dominio del trámite y en el complemento no dejó salir de su sector al local, que se defendió con todo.

El equipo visitante pudo igualar el marcador a los 68', pero el volante argentino Ever Banega falló el lanzamiento penal y mandó el balón al vertical izquierdo.

El error del trasandino le dio un respiro a Sevilla, que fue mayor aún a los 72', cuando fue expulsado Aduriz en Valencia y el conjunto "che" perdió poder ofensivo.

Sevilla logró su cuarta victoria consecutiva frente a este rival, quedó en el segundo puesto en la liga española con 11 unidades y mantuvo su invicto en la temporada 2011-2012.

Athletic y Bielsa no levantan cabeza

En otro compromiso de la sexta fecha Athletic Bilbao, adiestrado por el trasandino Marcelo Bielsa, continuó sin levantar cabeza y enredó puntos de local tras igualar 1-1 con Villarreal.

El duelo que se jugó en el Estadio "San Mamés" comenzó favorable para los dirigidos por Bielsa, ya que a los 43 minutos, Gabilondo abrió el marcador.

Pero a los 53' apareció Nilmar y decretó el 1-1 final, que dejó al elenco vasco en el 17° puesto con apenas dos unidades.