Gary Medel jugó su primer partido como titular en agónica derrota de Sevilla

El seleccionado nacional actuó los 90 minutos en caída de los andaluces frente a Racing de Santander.

El líder de la liga, FC Barcelona, enredó puntos en su empate ante Sporting Gijón.

El seleccionado nacional Gary Medel jugó por primera vez como titular y estuvo los 90 minutos en la agónica caída como forastero de Sevilla frente a Racing de Santander, por 3-2, en un duelo correspondiente a la fecha 23 de la liga española.

Medel se paró bien en el mediocampo de su nueva escuadra y cumplió una correcta actuación, la que, sin embargo, no fue suficiente para evitar la derrota del equipo andaluz.

La fracción inicial fue muy disputada y con muchas emociones. Tanto así que el cuadro local en su primera llegada al arco rival abrió el marcador.

El defensa Christian Fernández, quien fue protagonista en esos 45 minutos, puso en ventaja a su equipo tras anticipar a Andrés Palop para anotar el 1-0 a los 11'.

ImagenEl cuadro sevillano no se encontraba en el Estadio Sardinero y para peor perdió un penal. Fernández cometió una falta infantil sobre Jesús Navas, pero el portero Antonio Rodríguez contuvo el remate de Negredo a los 16'.

Los locales en su segunda aproximación a la valla de Palop aumentaron el marcador. Tras un lanzamiento de esquina, Pedro Munitis conectó el esférico, pero fue Iván Rakitic quien al tocar el balón derrotó a su propio portero a los 19'.

Cuando parecía que Sevilla no tenía poder de reacción, el autor de la primera conquista, Fernández cometió una fuerte infracción y se fue expulsado a los 37'. Y dos minutos más tarde, Fazio con un impecable cabezazo descontó y le dio vida a los forasteros.

La segunda fracción fue un monólogo de Sevilla, que buscó por todos los sectores la igualdad y la consiguió gracias a un nuevo penal.

Diego Capel se anticipó al defensa Kennedy, quien le cometió falta dentro del área. El encargado de convertir la pena máxima en gol  fue el brasileño Luis Fabiano a los 83'.

Pero los locales querían conseguir su primera victoria del año a toda costa y en un rápido contragolpe cuando se jugaban los descuentos, Arana sorprendió a Palop, quien salió tardíamente, y con un "globito" le dio la victoria a Racing de Santander.

Con la derrota el elenco donde milita Medel quedó en el séptimo puesto con 31 unidades.

FC Barcelona enredó puntos en Gijón

El líder FC Barcelona enredó puntos en su visita a Sporting Gijón, tras igualar 1-1 en un duelo muy complicado para los catalanes.

Los locales sorprendieron a los pupilos de Josep Guardiola gracias a la anotación de David Barral a los 16 minutos, quien definió al palo más lejano de Víctor Valdés.

Tras la ventaja los locales se refugiaron en su sector y se defendieron muy bien y no dejaron que el "Barca" se acercara al arco de Iván Cuéllar.

Sin embargo, una genialidad de David Villa a los 79' le permitió rescatar un punto y seguir en el primer lugar, pero ahora a ocho puntos de Real Madrid, que jugará frente a Espanyol este domingo y de ganar podría acortar la distancia con el cuadro azulgrana.