Lionel Messi fue la figura en triunfo de Barcelona sobre Osasuna

El jugador argentino anotó los goles que le dieron la victoria al cuadro catalán.

Alexis Sánchez fue titular y jugó los 90 minutos.

FC Barcelona derrotó por 2-1 a Osasuna en la segunda fecha de la Liga de España, en encuentro disputado en el Estadio El Sadar de Pamplona. La figura del encuentro fue Lionel Messi tras anotar los dos goles del cuadro catalán, mientras que Alexis Sánchez jugó los 90 minutos, en un muy buen partido del chileno.

Si bien Barcelona comenzó dominando las acciones y teniendo la posesión del balón, fue Osasuna quien abrió el marcador a los 17 minutos tras centro de Roland Lamah al segundo palo, donde Joseba Llorente metió la pierna derecha y rompió la resistencia de Víctor Váldes.

Ya en el segundo tiempo, con un Barcelona sin ideas y con Sánchez como el jugador más incisivo del cuadro catalán hasta ese momento, llegó el empate azulgrana. La jugada la inició Lionel Messi que entregó un pase a Alexis Sánchez (en posición de adelanto) y éste abrió para Pedro que envió un centro por derecha para el nacional, quien optó por dar un pase a Messi y así decretar el empate parcial a los 75'.

Tras el empate, el cuadro de Osasuna sintió el golpe y a los 80' Barcelona anotó el gol de la victoria. Jordi Alba centró por izquierda para el astro argentino, quien marcó el definitivo 2-1.

Barcelona consiguió su segunda victoria de la liga y Lionel Messi alcanzó su cuarto gol del torneo. Ahora el cuadro catalán deberá recibir a Valencia en el Camp Nou, pero antes enfrentará el miércoles a Real Madrid por la revancha de la Supercopa de España.

Lionel Messi celebra el primer gol que convirtió en esta jornada. (Foto: EFE)