Real Betis de Manuel Pellegrini cosechó un reñido empate en el clásico ante Sevilla

El elenco del entrenador chileno perdió la opción de escalar en sus aspiraciones de un torneo internacional.

Real Betis, elenco dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, disputó un reñido clásico ante Sevilla en casa que finalizó con un empate 1-1 que le impidió escalar en la tabla de posiciones durante la fecha 33 de la Liga en España.

El encuentro animado en el Estadio "Benito Villamarín" tuvo a los pupilos del "Ingeniero" saltando al campo inspirados con el apoyo de su público. A raíz de eso que con el transcurso de los minutos lograron adelantarse mediante un lanzamiento penal de Isco Alarcón (38') que los ayudó a asegurar la ventaja antes del descanso.

No obstante, en el complemento los forasteros respondieron aprovechando una de las pocas ocasiones que tuvieron y fue Kike Salas (56') quien se elevó más que los demás para asestar un certero cabezazo en un tiro de esquina.

Pese a que dos minutos más tarde José María Sánchez sancionó un nuevo penal para el cuadro verdiblanco, la oportuna acción del VAR impidió la pena máxima. A partir de ahí, el local siguió insistiendo sin éxito ante la solidez defensiva visitante.

Este resultado estancó a Real Betis en el séptimo puesto de la tabla con 49 unidades, ubicándose justo en la zona de clasificación a Conference League a la espera del resultado que obtenga Valencia en su choque ante FC Barcelona.

El elenco de Pellegrini tendrá que seguir sumando puntos si quiere clasificar a una competición internacional, es por eso que su próximo desafío tendrá esa obligación visitando a Osasuna el próximo 5 de mayo a las 8:00 horas (12:00 GMT).