Alexis Sánchez marcó un golazo para decretar la victoria de Arsenal sobre Burnley

El conjunto londinense escaló al segundo lugar en la clasificación.

El chileno anotó en el último minuto y se convirtió en el máximo goleador de la competencia.

El Estadio Emirates vivió con suspenso los últimos minutos del duelo entre Arsenal FC y Burnley, pues un empate en los descuentos sólo fue resuelto gracias a la notable acción desde los 12 pasos del chileno Alexis Sánchez para celebrar una victoria por 2-1 para los londinenses.

Al quedarse con los positivos y sumar 47, el equipo "gunner" escaló al segundo lugar en la tabla. Además, el tocopillano superó a Diego Costa  de Chelsea y Zlatan Ibrahimovic de Manchester United (14) y se convirtió en el jugador con más goles en la Premier League esta temporada al totalizar 15 dianas.

El dueño de casa alcanzó un 70 por ciento de posesión de la pelota. Aún así, en el primer tiempo las acciones ofensivas de Alexis y Mesut Özil no rindieron debido a la buena defensa de los "vinotintos" y errores en el finiquito.

A los 59', el mediocampista alemán centró desde el banderín derecho al área, donde Shkodran Mustafi venció a todos con un salto para conseguir mediante un cabezazo la ventaja de 1-0.

Seis minutos después, los del norte de londres sufrieron la pérdida de un hombre, pues Granit Xhaka recibió una tarjeta roja directa por barrer con demasiada potencia a Steven Defour.

Hasta el término, Arsene Wenger dejó que sus pupilos mantuvieran el resultado presionando a los forasteros sobre su área, pero en una llegada de Ashley Barnes, Francis Coquelin no se midió y produjo la sanción penal a favor de los "Clarets".

Andre Gray no perdonó y a los 90+3' marcó el empate temporal 1-1.

Sobre el pitazo final, Ben Mee también entró fuerte y provocó un segundo lanzamiento panal, esta vez para los "gunners".

En la definición, la seguridad demostrada por el tocopillano permitió que definiera la última jugada del encuentro.

Recordando la final en que Chile venció a Argentina en la Copa América 2015, Alexis la "picó" con un suave, pero firme toque por el centro que desató la locura y la ovación de la hinchada (90+7').

Ficha del partido:
Arsenal (2): Petr Cech; Shkodran Mustafi, Gabriel Paulista, Laurent Koscielny, Nacho Monreal; Aaron Ramsey, Granit Xhaka, Alexis Sánchez, Mesut Ozil; Alex Iwobi (69' Francis Coquelin), Olivier Giroud (87' Danny Welbeck). DT: Arsene Wenger.

Burnley (1): Tom Heaton; Matthew Lowton, Michael Keane, Ben Mee, Stephen Ward; George Boyd, Dean Marney (74' James Tarkowski), Jeff Hendrick (73' Joey Barton), Steven Defour (77' Sam Vokes); Andre Gray, Ashley Barnes. DT: Sean Dyche.

Goles: 1-0: 59' Mustafi, 2-1: 90+7' Alexis (ARS), 1-1: 90+3' Gray (BUR).

Amonestados: Mustafi (ARS), Lowton, Marney (BUR)

Expulsados: 65' Xhaka (ARS)

Arbitro: Jonathan Moss

Lugar: Estadio Emirates, Londres