Martín Rodríguez anotó en la victoria de Cruz Azul sobre Puebla en la Copa MX

El chileno abrió la ruta del triunfo de la "máquina".

Atlas cayó como local ante Tampico Madero.

Archivo Photosport

El chileno Martín Rodríguez y el español Edgar Méndez convirtieron un gol cada uno para darle a Cruz Azul una victoria de 2-0 sobre Puebla con la que se mantuvieron vivos en la Copa MX del fútbol mexicano.

Rodríguez (55') y Méndez (58') le dieron el primer triunfo a los celestes del entrenador portugués Pedro Caixinha que suman tres puntos en el Grupo 2, uno menos que el líder Alebrijes de Oaxaca y Puebla.

Fue un partido cerrado en el que Cruz Azul, obligado a sumar de a tres, fue mejor en la segunda parte. En el minuto 55 el ex jugador de Colo Colo disparó desde fuera del área y venció al portero y tres minutos después, Méndez le arrebató la pelota a la defensa y convirtió de pierna derecha.

Rodríguez fue titular y salió reemplazado a los 83' por Angel Mena, mientras que Enzo Roco jugó todo el partido, que no tuvo en cancha a Francisco Silva y Felipe Mora, los otros chilenos de la "máquina".

En tanto, Tampico Madero, equipo de la división de Ascenso, sorprendió a Atlas, que no tuvo a Cristopher Toselli y Angelo Henríquez, tras derrotarlo por 2-1 en su propio estadio con dos anotaciones del mexicano Eduardo Aguirre (45' y 50'), mientras por el elenco de Guadalajara convirtió el argentino Milton Caraglio (44') de penal.

Tampico saltó al primer lugar con seis unidades, seguido de Atlas y Veracruz, ambos con tres puntos.

La quinta jornada de la Copa MX se jugará el 20 y 21 de febrero.