Benfica frustró aspiraciones de Tello y Pinilla en la liga portuguesa

El cuadro rojo se impuso por 1-0 en el clásico lisboeta, y quedó como líder absoluto con tres puntos de ventaja sobre Sporting Lisboa, a falta de una fecha para el término del campeonato luso.

Aunque Sporting Lisboa tenía la mayor opción e incluso podía proclamarse campeón si ganaba este sábado el clásico lisboeta, Benfica dijo otra cosa y dio un duro golpe al equipo de los chilenos Mauricio Pinilla y Rodrigo Tello, al imponerse por 1-0 en su Estadio de la Luz y quedar como único líder de la Superliga portuguesa a falta de una fecha para su término.

Luego de un primer tiempo sin goles, el técnico José Peseiro decidió el ingreso de Tello y Pinilla en el complemento. El volante nacional reemplazó a los 65' a Rui Jorge, y cuatro minutos después, el atacante entró en el lugar de Douala.

El delantero formado en Universidad de Chile, quien volvió a jugar tras superar una lesión muscular en la pierna derecha, probó con un remate de primera en el área que se fue elevado a los 72', y dos minutos después envió un centro al área que nadie logró conectar.

Pero la presencia de los chilenos en el campo del Estadio de la Luz de poco sirvió para Sporting, que no pudo imponer sus términos ante Benfica, y vio frustrarse sus aspiraciones cuando los locales lograron el tanto de la ventaja en el minuto 83, gracias a Luisao.

Finalmente, Benfica logró un triunfo ante su público que le permitió sumar 64 puntos y superar por tres a los albiverdes, a falta de un encuentro para el final de la Superliga.

Sporting Lisboa incluso podía asegurar el título este sábado si ganaba y FC Porto perdía en su visita a Rio Ave, pero nada de esto se dio y ahora las opciones de levantar la copa son mínimas.