Benfica vapuleó a Sporting de Lisboa y accedió a la final de la Copa Portugal

El chileno Matías Fernández vio los 90 minutos del partido desde la banca.

Los triunfadores jugarán el partido definitivo con el ganador del duelo entre Porto y Académica.

Benfica derrotó fácilmente a Sporting de Lisboa por 4-1 en condición de visitante, resultado que le permitió clasificar a la final de la Copa de la Liga Portuguesa, trofeo que ha obtenido en las únicas dos versiones que se disputó.

El equipo local, en donde no jugó Matías Fernández, desde un comienzo se vio distraído, ya que a los 6 minutos fue expulsado Joao Periera y de la falta que cometió llegó la apertura de la cuenta por parte de David Luiz.

Benfica jugará la final de la Copa de la Liga en Portugal. (Foto:Archivo)

El segundo tanto para Benfica llegó a los 29' gracias al brasileño Ramires y el 2-1 parcial con que acabó la primera parte llegó a los 36' gracias a la aparición de jugador lisboeta Liedson.

La segunda parte fue un mero trámite para los forasteros, puesto que a los 67' Luisao marcó el 3-1 y cuando se iba el partido a los 94' el paraguayo Oscar Cardozo con un zurdazo al ángulo dejó el 4-1 definitivo para los visitantes.

Benfica jugará la final del certamen con el ganador del partido que enfrentarán este miércoles Porto contra Académica.