Salida de Jaime Valdés marcó derrumbe y derrota de Sporting ante Vitoria

Los "Leones" ganaban por 2-0 hasta los 77', pero terminaron batidos como locales.

El volante nacional se llevó una ovación al salir, pero sufrió desde la banca los minutos finales.

Una increíble derrota sufrió Sporting de Lisboa en los minutos finales de su duelo ante Vitoria Guimaraes por 2-3, válido por la 10° fecha de la liga de Portugal.

El conjunto de los "leones", en donde brilló hasta que salió reemplazado a los 76' el chileno Jaime Valdés, se derrumbó tras la salida del volante nacional y la expulsión de Maniche (73'), luego de ir venciendo por 2-0 y dominando completamente el juego.

El jugador formado en Palestino tuvo un gran protagonismo, en especial durante la primera fracción. De hecho, el primer gol marcado por Hélder Postiga, fue el chileno que rompió la línea de off side y centró atrás para el delantero.

De ahí el dominio fue absoluto para los "leones", que ampliaron la ventaja gracias a un grosero error arbitral, luego que de un tiro de esquina ejecutado por Simon Vukcevic que se cerró sobre el arco de Nilson.

El juez de línea y el árbitro André Gralha- que reemplazó por lesión al juez principal Elmano Santos- marcaron un inexistente gol, pues la pelota ni siquiera llegó a estar cerca de ingresar, lo que originó los reclamos indignados de la visita.

Luego de irse al descanso con esta tranquilizadora ventaja, en la segunda parte el conjunto de Valdés bajó el ritmo, pese a que el chileno gestó algunas jugadas de riesgo, pero creció Vitoria y Rui Patricio comenzó a intervenir de manera más regular.

Pese a dominar casi todo el encuentro, Sporting de Lisboa se derrumbó ante Vitoria Guimaraes. (Foto: EFE)

Sin embargo, todo el dominio ejercido durante el compromiso por Sporting comenzó a derrumbarse tras la torpe expulsión de Maniche (73'), lo que sumado a la salida bajo una ovación de Jaime Valdés, determinaron el trámite final del partido.

A los 77', Targino comenzó a ganarse el rótulo de figura al marcar un golazo de volea, pero a los 79' desató la locura en la pequeña barra visitante, tras sacarse en una mala marca de la zaga local al meta y definir cruzado, anotando el empate parcial.

Los últimos minutos fueron de mucho vértigo, pero un nuevo error defensivo le permitió a Bruno Teles marcar el tanto definitivo (88'), que motivó las pifias de la parcialidad de Sporting.

Con este resultado, el cuadro de Valdés y Matías Fernández, que no se encontraba entre los citados, mantiene el sexto lugar con 15 unidades, mientras Vitoria Guimaraes alcanzó el tercer lugar con 18 puntos, a 10 del sólido y exclusivo líder, FC Porto.