Sporting Lisboa rescató agónico empate en la Superliga portuguesa

Mauricio Pinilla jugó 25 minutos en el nervioso debut de Paulo Bento en la banca de los "leones", que salvaron el honor sobre la hora tras igualar 2-2 como visitantes frente a Gil Vicente.

El chileno Mauricio Pinilla y sus compañeros de Sporting de Lisboa, sólo pudieron respirar tranquilos en los descuentos del encuentro en que empataron 2-2 frente a Gil Vicente en el Estadio Cidade de Barcelos, en un partido válido por la octava fecha de la Superliga portuguesa que marcó el debut de Paulo Bento como técnico de los "leones".

El ex ariete de Universidad de Chile entró a los 65 minutos en reemplazo de Douala, mientras que el volante nacional Rodrigo Tello sólo estuvo en la banca.

El equipo de Lisboa pegó primero y a los 45' una buena habilitación de Douala terminó con la primera anotación de Liedson para colocar el 0-1.

Sin embargo, el conjunto local sintió el golpe y reaccionó con los tantos de Gregory a los 49' y Carlos Carneiro a los 69'.

La desesperación en el banco de Sporting, obligó al entrenador Bento a cambiar algunas piezas y así decidió el ingreso de Pinilla para volcarse en búsqueda del empate.

Cuando la hinchada lisboeta parecía resignarse a un nuevo traspié, la figura del encuentro, el ariete Liedson anotó la paridad definitiva a los 90'.

Con este resultado Sporting de Lisboa subió al sexto puesto y sumó 13 puntos, mientras que Gil Vicente acumuló diez unidades y quedó en el noveno lugar de la clasificación.

En otros resultados, Benfica se acercó a los punteros con su triunfo de 2-0 frente a Estrella Amadora y el sorpresivo Sporting Braga reafirmó su liderato con su victoria de 2-0 ante Boavista.