Sporting y Tello quedaron a un punto de FC Porto tras triunfo en la penúltima fecha

Con el mediocampista chileno jugando como titular, el conjunto de la capital portuguesa venció por 2-0 a Amadora y aprovechó el empate del líder para definir todo en la última fecha.

Una dramática definición tendrá el fútbol de Portugal luego del triunfo por 2-0 de Sporting de Lisboa sobre Amadora y el empate de FC Porto ante Pacos Ferreira en los partidos de la 29ª y penúltima fecha de la Liga de Portugal.

Como ya es tradición, Tello fue titular como lateral izquierdo y cumplió satisfactoriamente ante los ataques del conjunto rival, e incluso se dio maña para llegar con remates al arco contrario con dos remates que estremecieron al portero.

Sporting, que necesitaba ganar para mantenerse en la lucha por el título, y mató temprano. A los cuatro minutos el brasileño Liédson abrió la cuenta y de ahí en adelante controló el partido.

En el segundo tiempo, el cuadro lisboeta aseguró el triunfo a los 89 minutos con un gol de Joao Moutinho.

Con este resultado, Sporting llegó a 65 puntos y se puso a uno de FC Porto, que empató 1-1 ante Pacos Ferreira y llegó a 66.

En la última fecha se decidirá al campeón y Sporting necesita imperiosamente un triunfo como local ante Belenenses y que FC Porto no gane a Deportivo Aves.

Algo tiene que decir Benfica, que tiene 64 unidades tras derrotar por 1-0 a Vitória Setúbal.