Corinthians se instaló en la final del Mundial gracias a Paolo Guerrero

El peruano marcó el único gol del triunfo sobre Al Ahly de Egipto.

Su rival será Chelsea o Monterrey.

EF

El campeón de la Copa Libertadores, Corinthians, se transformó en el primer finalista del Mundial de Clubes 2012 tras vencer por 1-0 a Al Ahly, campeón de Africa, en las semifinales del certamen que se juega en Japón.

El único gol del partido llegó por medio del peruano Paolo Guerrero, quien a los 30 minutos ganó un cabezazo en el área para derrotar la resistencia del elenco egipcio.

Pese a que el "Timao" intentó aumentar el marcador, en el segundo tiempo sufrió más de la cuenta, puesto que los norafricanos se fueron con todo en busca del empate que finalmente no llegó.

El elenco sudamericano se verá las caras el domingo 16 ante el ganador del duelo entre Chelsea y Monterrey, que juegan este jueves a las 7:30 horas.

En el duelo preliminar de este miércoles, Sanfrecce Hirsohima (Japón) superó a Ulsan Hyundai (Corea del Sur) por 3-2 para quedarse con el quinto lugar del certamen.