Equipo surcoreano avanzó en el Mundial de Clubes y será rival de Estudiantes de La Plata

Pohang Steelers derrotó en cuartos de final a TP Mazambe de Congo.

Se medirá con el conjunto argentino el próximo miércoles 15 de diciembre.

Pohang Steelers, de Corea del Sur, derrotó por 2-1 a TP Mazambe de Congo, y alcanzó las semifinales del Mundial de Clubes, donde será rival de Estudiantes de La Plata, elenco argentino campeón de la Copa Libertadores.

El conjunto surcoreano logró dar la vuelta a un marcador que le fue adverso desde el minuto 28, cuando Mbenza Bedi marcó para los africanos.

Pohang Steelers llegó al Mundial de Clubes como campeón de Asia. (Foto: EFE)

Sin embargo, luego el brasileño Denilson, en los minutos 50 y 78 consiguió los tantos para los dirigidos por el también brasileño Sergio Farias, y logró dar vuelta el compromiso.

Este gol significó un duro golpe para los congoleños, quienes reaccionaron e intentaron aprovechar los espacios que dejaba la defensa del Pohang, y de hecho estuvieron a punto de marcar a través de Kabangu en el minuto 61, pero finalmente no pudieron acertar.

Pohang Steelers, de Corea del Sur, y Estudiantes de Argentina se enfrentarán el próximo 15 de diciembre, buscando su paso a la final del certamen que se disputa en Abu Dhabi, Emiratos Arabes.