Brasil despertó a tiempo para llevarse los puntos ante Corea del Norte

El seleccionado verdeamarelho sumó su primer triunfo en el Mundial Femenino tras vencer a las orientales en Temuco.

Con el pie derecho comenzó Brasil su participación en el Grupo D del Mundial de Fútbol Femenino tras vencer por 3-2 a Corea del Norte en el Estadio "Germán Becker" de Temuco.

El cuadro verdeamarelho comenzó perdiendo el compromiso ante las actuales monarcas planetarias tras el gol de Ri Ye Gyong en el minuto 29. La escuadra sudamericana sintió el golpe y antes del término de la primera fracción Janaina decretó el empate parcial en los 45'.

En el complemento Brasil golpeó de entrada y en los 49' Erika desniveló a favor de las dirigidas por  Kleiton Lima.

En los minutos finales, y tras la desesperación de las asiáticas Francielle puso el 3-1 mediante lanzamiento penal.  En los descuentos, Ri Un Hyang hizo más estrecho el marcador definitivo.

Así Brasil sumó sus primeros tres puntos y comparte el liderato con Noruega, elenco que en el partido preliminar derrotó por 2-1 a México en la Región de la Araucanía.

Brasil 3: Viviane, Joyce, Calandrini, Janaina, Leah, Adriane (88' Daiane), Stephane, Erika, Francielle, Estergiane, Pamela (90' Joseane). DT: Kleiton Lima.

Corea del Norte 2: Kim Un Ju, Park Kuk Hui, Kim Chun Hui, Ri Ye Gyong (87' Ri Un Hye), Ra Un Sim (81' Kim Hyang Mi),  Ri Jong Sim, Hwang Song Mi, Ryom Su Ok (46' Choe Un Ju), Sin Sol Ryon, Ri Un Hyang, Cha Hu Nam. DT: Choe Kwang Sok

Goles: 29' Ri Ye Gyong (C); 1-1. 45' Janaina (B), 1-2. 49' Erika, 1-3. 68' Francielle (B). 2-3. 90' Ri Un Hyang.

Amarillas: Daiane (B); Choe Un Ju (C)

Arbitro: Árbitro Bibiana Steinhaus (ALE).

Estadio Germán Becker. Copa Mundial Femenina sub 20, Grupo D.