Francia derrotó a Argentina para clasificar y hacer estéril el triunfo de China sobre EE.UU.

El elenco galo derrotó por 3-1 a las trasandinas en La Florida.

Las asiáticas dieron cuenta de las norteamericanas por 2-0 en Temuco.

Un final de infarto tuvo el Grupo B del Mundial Femenino sub 20 luego de la clasificación de Francia, que venció por 3-1 a Argentina en el Municipal de La Florida, para hacer insuficiente la victoria por 2-0 que China cosechó ante Estados Unidos en Temuco.

Las trasandinas tuvieron tiempo para ilusionarse con la clasificación a cuartos de final al anotar a través de Florencia Jaimes, a los 42 minutos, el 1-0 ante las galas. Era el resultado perfecto para las argentinas, que a esa hora veían de cerca la clasificación, no obstante, el sueño se desmoronó en el segundo tiempo.

Las europeas lograron la paridad gracias a Eugenie Le Sommer (65') y prácticamente sepultaron las aspiraciones de las sudamericanas. La misma delantera gala logró el 2-1 a los 80' y Julie Machart (93') estructuró cifras definitivas.

Despedida con honor chino

A las chinas también les alcanzó para soñar. El triunfo parcial de las argentinas sobre las francesas alimentó la ilusión, más aún cuando a los 52 minutos Rui Zhang cazó un balón en el área y logró la apertura de la cuenta en el Estadio "Germán Becker", de Temuco.

Solo seis minutos después Shukun Liu anotó el 2-0 merced a un potente tiro de media distancia.

Le bastaba eso a las asiáticas para meterse entre las ocho, pero el despertar francés en La Florida acabó con la esperanza china, que sin embargo, se van con la frente en alto al despedirse del Mundial de Chile con el honor de un triunfo