Paraguay venció a Chile en jornada final del Sudamericano Femenino sub 20

Las pupilas de la entrenadora Marta Tejedor cayeron este domingo por 2-4 y remataron en el cuarto lugar del certamen disputado en canchas brasileñas.

La selección chilena sub 20 cayó por 2-4 ante Paraguay, en la última jornada del cuadrangular final del Sudamericano Femenino Juvenil jugado en Porto Alegre, Brasil.

Con este resultado, las chilenas debeieron conformarse con el cuarto puesto del certamen clasificatorio para el Mundial que se jugará este año en nuestro país.

Sin la lesionada defensa Carmen Soto, la capitana y volante Daniela Pardo, suspendida por tarjetas amarillas, ni Andrea Zúñiga, quien viajó de vuelta a Estados unidos, las dirigidas de Marta Tejedor se habían mentalizado en la obtención del tercer puesto.

Sin embargo, las guaraníes dirigidas por Carlos Báez determinaron desde muy temprano el trámite del partido, quitando toda oportunidad para que las chilenas pudieran quedarse con el bronce, según detalló el sitio en internet de la ANFP.

A los cinco minutos un tiro libre de la atacante Dulce Quintana venció a la meta nacional Karla Ureta, quien sustituyó a Romina Parraguirre, y puso el 1-0.

Tres minutos después, la misma delantera guaraní (8'), por medio de una jugada individual, amplió a 2-0. Viviana Pereira (21'), mediante lanzamiento penal, tras una mano de Tatiana Pérez, estableció el 3-0.

En la segunda parte, las nacionales estrecharon las cifras y se acercaron a las paraguayas. Daniela Zamora (58') marcó el 3-1 y Nathalie Quezada (75') el 3-2, pero nuevamente la "albirroja" Dulce Quintana (77') ponía las cosas en su lugar y determinaba el 4-2 definitivo.