Selección femenina sub 20 goleó a un representativo de Alemania

El combinado dirigido por Marta Tejedor, que se prepara para el Mundial de Chile 2008, triunfó por 5-0 en el primero de la serie de partidos que sostendrá en Europa.

Con tres goles de Daniela Zamora, uno de Nathalie Quezada y otro de Daniela Fuenzalida, la selección chilena sub 20 femenina debutó con un triunfo por 5-0 ante un representativo sub 17 de Westfalia (Dortmund) en la gira que está realizando por Europa.

El combinado nacional, que se está preparando para el Mundial de Chile 2008, tuvo que emplearse a fondo para encarrilar la victoria en el segundo tiempo, luego de igualar en blanco en la francción inicial.

Recién comenzado el segundo tiempo Daniela Zamora, tras una gran jugada colectiva y pase de Nathalie Quezada, definió con calma tras la salida de la arquera alemana Catharina Dos Santos, poniendo el 1-0.

Dos minutos más tarde, Nathalie Quezada, en otra gran jugada colectiva cedió para Daniela Zamora, quien tras la pared definió cruzado al segundo palo para apuntar el 2-0.

A los 50 minutos, otra vez Daniela Zamora ensayó una gran jugada individual en velocidad y luego de esquivar a la defensa definió sin problemas ante el arco vacío.

Zamora, a los 75', nuevamente recibió un pase de la capitana Daniela Pardo y definió cruzado ante la salida de la guaradavallas.

A cuatro minutos del final, Daniela Fuenzalida anotó tras un rebote que dio en la portera Dos Santos y puso el 5-0 definitivo.

La entrenadora Marta Tejedor valoró la victoria por sobre el nivel mostrado, ya que a su juicio "no fue un partido tan bueno y lo encontré falto de ritmo en los movimientos de las jugadoras y en la velocidad de circulación del balón".

Respecto del análisis futbolístico que hace del partido, la española comentó que "la primera parte fue más pareja, ellas tenían más envergadura física y velocidad, por eso en el descanso hice hincapié en que hubiera mayor circulación del balón, pases previos al gol y retrasar la línea defensiva".

La selección nacional saltará nuevamente al campo de juego este sábado ante la selección regional sub 20 de Westfalia. (Prensa ANFP)