Coquimbo Unido se reencontró con el triunfo en el debut de Gustavo Huerta

El elenco pirata se hizo respetar de local ante Deportes Concepción.

En otro duelo, San Luis de Quillota rescató un empate en su visita a Melipilla.

Además, San Marcos de Arica derrotó a Naval de Talcahuano.

Coquimbo Unido derrotó por 2-1 a Deportes Concepción en el Estadio Bicentenario "Francisco Sánchez Rumoroso" y se reencontró con el triunfo luego de haber mantenido una mala racha en el campeonato, durante el duelo que abrió la quinta fecha de la fase nacional del Torneo de Primera División B.

El conjunto pirata, que vio en la banca el estreno de Gustavo Huerta, comenzó su camino hacia la victoria gracias al gol que anotó a los 14 minutos el defensa central Cristián Febre de cabeza y luego de un preciso centro de Miguel Angel Romero.

Cristián Febre celebra la apertura de la cuenta. (Foto: UPI)

El cuadro penquista no bajó los brazos tras la apertura de la cuenta y encontró la paridad gracias a un lanzamiento penal que cobró Patricio Almendra a los 35 minutos, luego de una falta dentro del área que cometió Leonardo Navarrete sobre Víctor Retamal.

El gol de la victoria del cuadro coquimbano lo convirtió Romero a los 53 minutos al empalmar con una preciosa volea que batió las redes del pórtico lila.

Con el triunfo, Coquimbo avanzó a la séptima posición al sumar 14 unidades, mientras que Concepción se estancó en el 13º lugar con a penas 10 puntos.

San Luis rescató un empate en Melipilla

San Luis de Quillota se mantuvo en la lucha de los primeros lugares del campeonato de ascenso del fútbol chileno al igualar 1-1 ante Deportes Melipilla en calidad de visitante.

El primer tanto del compromiso fue anotado por Néstor Contreras para el equipo metropolitano a los 25 minutos con un tiro libre, mientras que la igualdad para el conjunto canario la sentenció Carlos Escudero.

La institución amarilla se quedó momentáneamente con el tercer puesto del torneo al conseguir 17 puntos, mientras que Melipilla bajó en el octavo lugar con 13 unidades.

San Marcos de Arica superó a Naval

San Marcos de Arica venció por 2-1 a Naval de Talcahuano en el Estadio "Carlos Dittborn" y se avanzó a la tercera posición del campeonato, puesto que comparte con San Luis.

Los goles de la victoria del conjunto nortino fueron convertidos por Giovanni Nárvaez a los 14 minutos y Jorge Martínez a los 86', mientras que el descuento para el conjunto "chorero" lo anotó Freddy Tapia a los 38'.

Con esta victoria, el conjunto ariqueño alcanzó al cuadro quillotano en la tercera posición al sumar 17 unidades, mientras que Naval bajó al quinto puesto al tener 15 puntos.