El cuadro "canario" sumó 25 puntos y toma ventaja en el liderato.

En tanto, Barnechea superó ajustadamente a Deportes La Serena.

Prensa San Luis/Alexis Chávez

San Luis triunfó ante Santiago Morning.

San Luis de Quillota obtuvo un aplastante triunfo sobre Santiago Morning por 4-1 en Quillota por la décima fecha de la Primera B y sigue afirmándose en el liderato del Torneo de Apertura de la segunda división del fútbol chileno.

El elenco dueño de casa abrió el marcador a los 22 minutos por medio de Elías Borrego, mientras que Matías Campos estiró las cifras a los 29' para entregar la tranquilidad a los "canarios".

Los pupilos de Miguel Ponce siguieron buscando el arco contario y encontraron el tercer tanto en la segunda fracción cuando el disparo de Cris Martínez traspasó la línea de gol a los 63'.

El cuadro santiaguino se fue con todo a buscar el tanto del honor y a los 74' lo consiguió por medio de Fabián Núñez.

Dos minutos más tarde la ilusión "microbusera" despertó cuando el árbitro Angelo Hermosilla sancionó penal a favor del cuadro forastero. Sin embargo, el portero Fernando De Paul le tapó el lanzamiento a Fernando Solís.

Finalmente, Carlos Oyaneder estableció el definitivo 4-1 para los quillotanos que gracias a este triunfo alcanzaron las 25 unidades y siguen firmes en la punta del torneo.

Santiago Morning, en tanto, marcha en la sexta plaza con 13 unidades.

Barnechea triunfó ante La Serena

Un ajustado triunfo consiguió Barnechea como local sobre Deportes La Serena por la cuanta mínima y se metió en la parte alta de la Primera B.

La única cifra del compromiso llegó a los 45 minutos de partido por medio de Gonzalo Martín de Porras.

Con esta victoria, los capitalinos alcanzaron 15 puntos y son cuartos, mientras que los "papayeros" siguen colistas con sólo cuatro unidades.