San Marcos y San Felipe ganaron y comandan la Primera B

También quedaron a la cabeza del ascenso Ñublense y Coquimbo Unido.

Cobreloa, en tanto, sumó su primer punto tras ir perdiendo por 0-2.

Agencia Uno

San Marcos de Arica y Unión San Felipe sumaron sendos triunfos en la jornada dominical de la segunda fecha de la Primera B y quedaron entre los líderes del torneo de ascenso del fútbol chileno.

En el Valle del Aconcagua, el cuadro dueño de casa derrotó por 1-0 a Deportes Puerto Montt gracias a la diana Brayan Valdivia a los 50 minutos.

Mismo marcador se registró en el Estadio "Carlos Dittborn", donde San Marcos de Arica se impuso por la mínima a Deportes Copiapó.

El solitario gol del partido fue a los 36 minutos a través del delantero Michael Silva.

Ambos conjuntos llegaron a cuatro puntos e igualaron a Rangers, que en jornada sabatina había vencido a Santiago Morning.

También quedó entre los líderes Coquimbo Unido, cuadro que logró un agónico empate en el clásico de la Región de Coquimbo ante Deportes La Serena.

Jorge Aquino abrió la cuenta para los "papayeros" y el veterano Leonardo Monje logró la paridad definitiva cuando se jugaban los descuentos.

Por último, en el Estadio Bicentenario "Nelson Oyarzún", Ñublense y Magallanes igualaron 1-1. El primer tanto fue del defensa chillanejo Emiliano Pedreira a los 24 minutos. En tanto, la igualdad llegó al minuto 53 con gol de Nicolás Núñez.

Resultados de la jornada

Sábado 6 de agosto

Rangers 1-0 Santiago Morning. Finalizado. Estadio Bicentenario Fiscal de Talca.

1-0: 45+3' Nino Rojas (RAN).

Domingo 7 de agosto

Unión San Felipe 1-0 Puerto Montt. Estadio Municipal de San Felipe.

1-0: 50' Brayan Valdivia (USF).

Ñublense 1-1 Magallanes. Estadio Bicentenario "Nelson Oyarzún".

1-0: 25' Emiliano Pedreira (ÑUB). 1-1: 55' Nicolás Núñez (MAG).

Deportes La Serena 1-1 Coquimbo Unido. Estadio La Portada.

1-0: 50' Jorge Aquino (LS). 1-1: 90' Leonardo Monje (COQ).

San Marcos de Arica 1-0 Deportes Copiapó. Estadio "Carlos Dittborn".

1-0: 36' Michael Silva (SMA).

Cobreloa 1-2 Deportes Iberia. Estadio Zorros del Desierto.

0-1: 22' Diego Ruiz (IBE). 0-2: 38' Edgar Melo (IBE). 1-2: 67' José Pablo Monreal (COB).

Lunes 8 de agosto

Unión La Calera - Curicó Unido, 19:30 horas, Estadio Bicentenario "Lucio Fariña".

Libre: Deportes Valdivia.