San Felipe y Temuco siguen respirando gracias a contundentes triunfos

Mientras el cuadro de Hernán Godoy derrotó por 2-0 a Audax Italiano, el conjunto de la Novena Región goleó por 4-1 a Puerto Montt, cuadro que ve amenazada su permanencia en Primera División.

Unión San Felipe y Deportes Temuco mantienen viva la ilusión de seguir en Primera División al alcanzar importantes triunfos ante Audax Italiano y Deportes Puerto Montt en duelos correspondientes a la 18ª fecha del Torneo de Clausura.

En el Estadio Municipal de San Felipe, el cuadro dirigido por el técnico Hernán "Clavito Godoy" estaba obligado a derrotar a Audax Italiano para luchar en la fecha final por salvarse del temido descenso y le bastó el primer tiempo para definir el duelo a su favor.

A los 28 minutos una gran jugada personal de Luis Núñez terminó con la apertura de la cuenta para el conjunto del Aconcagua, y sólo cuatro minutos después, el argentino Francis Ferrero apareció con un potente cabezazo para sentenciar el 2-0.

San Felipe mantuvo el predominio en el duelo y aunque Audax Italiano intentó reaccionar, se vio perjudicado por el calor imperante en el interior de la Quinta Región.

A los 59 minutos, el audino Carlos Reyes tuvo un duro encontrón con Johnny Chaparro y ambos se fueron expulsados, dejando a ambas escuadras con 10 jugadores.

San Felipe se conformó con el resultado y aminoró el ritmo de juego ante la escasa presencia ofensiva de su rival.

Así, el cuadro aconcaguino llegó a 34,5 puntos en la tabla del descenso programado, en el penúltimo lugar, y se acercó peligrosamente a Puerto Montt, que lo antecede con 35,6.

Pese a ello, San Felipe necesita de un milagro para seguir en la División de Honor, pues debe ganar su partido en la última fecha y esperar que el conjunto de la Décima Región no sume en sus dos duelos restantes.

Temuco ganó y complicó a Puerto Montt

Era un partido de vida o muerte para Temuco, y así lo tomaron los jugadores del conjunto albiverde en el Estadio "Germán Becker", quienes aprovecharon la inspiración ofensiva para derrotar por 4-1 a Puerto Montt, cuadro que quedó dramáticamente comprometido con el descenso.

La suerte no estuvo con el equipo "salmonero", que a los 14 minutos se vio en desventaja gracias a un desafortunado gol del zaguero Ricardo Olivares, quien en su intento por despejar, mandó el balón al fondo de su arco.

Puerto Montt, también comprometido con la posibilidad de descender, se vio obligado a salir con todo en busca del empate, pero a los 42 minutos, cuando estaba instalado en terreno contrario, el temuquense Carlos Rodríguez recuperó un balón, se internó en terreno contrario y cedió para el argentino Lucas Barrios, quien eludió al meta Víctor Loyola para marcar el 2-0 con el pórtico a merced.

En el segundo tiempo, el equipo local no tuvo contemplaciones con su rival. A los 49' el también argentino Matías Marchesini batió por tercera vez la estantería puertomontina con un tiro libre de 35 metros. Tres minutos después, nuevamente apareció Barrios para colocar el 4-0.

Puerto Montt anotó el gol del honor a los 74 minutos gracias a Walter Vega, sin embargo, el cuadro "salmonero" dejó una muy imagen que lo compromete con el descenso.

El equipo del técnico Fernando Cavalleri se mantuvo con 35,6 puntos y ve como San Felipe y Temuco (último) le acechan con 34,5 y 34,1 unidades, respectivamente.

Puerto Montt sólo necesita un empate en algunos de los dos partidos restantes para evitar el descenso directo, mientras que Temuco necesita ganar sus partidos restantes y esperar que tanto San Felipe como los "salmoneros" pierdan todos sus duelos. (Cooperativa.cl)