Pablo Contreras y Celta postergaron su ascenso con inesperada derrota

El seleccionado nacional jugó los 90 minutos, pero nada pudo hacer para evitar la caída del puntero de la Segunda División española en casa ante Córdoba, penúltimo en la tabla.

Celta de Vigo, con Pablo Contreras de titular, desperdició una excelente oportunidad de asegurar su anhelado retorno a la Primera División española luego de caer 1-0 en el Estadio Balaídos ante el hasta antes de este encuentro colista Córdoba CF, en encuentro correspondiente a la 33ª fecha de Segunda División.

El defensa nacional jugó durante todo el encuentro y realizó una actuación más que aceptable.

A pesar de la estrepitosa caída, Celta de Vigo mereció tener mejor suerte a juzgar por las innumerables ocasiones de riesgo malogradas durante los 90 minutos.

Córdoba CF, parecía ser un rival bastante asequible para el elenco gallego, que esperaba sellar este domingo el ansiado ascenso a Primera División. Sin embargo, el equipo dirigido por Fernando Vásquez fue incapaz de sobreponerse a la sorpresiva ventaja de Córdoba, conseguida a los 58' mediante lanzamiento penal ejecutado por Christian Alvarez.

Celta, además, terminó con 10 hombres sobre el campo tras la expulsión de Nagore por doble tarjeta amarilla (73').

Con este resultado, no obstante, Celta de Vigo conserva la primera opción de subir a la división del honor del fútbol ibérico, pues permanece en la primera posición con 64 puntos a falta de nueve encuentros para el epílogo del torneo.

Salamanca, otro equipo metido de lleno en la pelea por la supervivencia en Segunda División, y Xerez, ubicado en la medianía de la tabla, sorprendieron a domicilio a los otros dominadores de la categoría: Cádiz y Eibar, respectivamente, y reavivaron la lucha por el ascenso, en la que se han metido de lleno Recreativo y Alavés.

La próxima fecha, el cuadro de Pablo Contreras deberá trasladarse a Elche.