Chile sufrió dolorosa derrota ante Serbia y mantuvo sus dudas de cara a las clasificatorias

Los nacionales concretaron su quinta caída consecutiva.

Arturo Vidal vio nuevamente una tarjeta roja directa.

Chile sufrió otra clara y contundente derrota, esta vez en un amistoso ante Serbia que se disputó en el estadio AFG Arena de Saint Gallen, en Suiza.

Los nacionales cayeron sin apelación por 3-1 ante los balcánicos, mostrando un opaco nivel y terminando el encuentro con 10 hombres, tras una torpe expulsión de Arturo Vidal en la segunda parte.

Chile se vio confundido y mostró un fútbol timorato en los primeros minutos. Por contrapartida, los serbios se adueñaron de las acciones. Mostrando solidez defensiva y esperando de forma inteligente, dieron los golpes en momentos clave.

Jean Beausejour se vio errático, Gonzalo Jara dio excesivas licencias defensivas y la zaga nacional -en general- nuevamente fue superada con facilidad por los embates rivales.

Para peor, Alexis Sánchez salió reemplazado por lesión y sólo un minuto después, Lazar Markovic abrió la cuenta para los balcánicos, ganando por alto para marcar de cabeza en el 22'.

Tras el tanto de los europeos, los nacionales tuvieron un alza: Manuel Iturra se atrevió a desbordar por derecha, mientras Arturo Vidal y Matías Fernández buscaron constantemente a Angelo Henríquez, reemplazante de Sánchez.

Así, Chile tuvo algunas opciones: hubo dos claras opciones de tiro libre, que no pudieron concretar ni Vidal ni Fernández, mientras Eduardo Vargas (en el 42') y Angelo Henríquez (en el 44') tampoco dieron con el arco rival.

En el complemento ingresaron Yerson Opazo, Felipe Gutiérrez, Eugenio Mena y Marcos González, pero nada cambió el trámite del partido.

Filip Djordjevic puso el 2-0 en el 47', recién iniciado el complemento, mientras Filip Duricic puso la lápida en el 58', cerrando el triunfo para los balcánicos, que sin grandes recursos, lograron un claro triunfo.

La frustración de los rojos se transformó en vergüenza cuando Arturo Vidal dio una patada grosera contra un rival, ganándose merecidamente la tarjeta roja directa.

Con todo, el joven Angelo Henríquez tuvo un premio personal, pues en el que fue su debut marcó su primer gol con la selección adulta, tras un excelente tiro libre de Matías Fernández.

Así, Chile volvió a llenarse de interrogantes, pues sumó su quinta derrota consecutiva en partidos oficiales y sigue muy lejos de exhibir un nivel que lo ponga como candidato a llegar al Mundial de Brasil 2014.

Chile (1): Miguel Pinto, José Rojas, Osvaldo González (75' Marcos González), Gonzalo Jara, Manuel Iturra (46' Yerson Opazo), Gary Medel, Arturo Vidal, Jean Beausejour (70' Eugenio Mena), Matías Fernández, Alexis Sánchez (20' Angelo Henríquez), Eduardo Vargas (54' Felipe Gutiérrez). DT: Claudio Borghi.

Serbia (3): Brkic, Ivanovic (46' Djordjevic), Nastasic, Maksimovic, Koralov (46' Rucavina), Radosav Petrovic, Milivojevic (80' Alexander Ignjovski), Markovic, Filip Duricic (59' Dusan Tadic), Sulejmani, Scepovic (46' Losch). DT: Sinisa Mihajlovic.

Goles: 0-1: 22' Lazar Markovic, 0-2: 47' Philip Djordjevic, 0-3: 58' Filip Duricic (SER), 1-3: 87' Angelo Henríquez (CHI).

Amarillas: Gary Medel (CHI), Radosav Petrovic (SER).

Rojas: Arturo Vidal (CHI).

Estadio: AFG Arena, Saint Gallen, Suiza.

Arbitro: Sascha Kever (SUI).