España superó a Italia en un trabajado partido amistoso

El equipo "hispano" derrotó a los italianos por la cuenta mínima.

Los españoles serán rivales de Chile en Brasil 2014.

Pedro Rodríguez marcó el gol para los hispanos.

La selección española, rival de Chile en la Copa del Mundo 2014, consiguió un trabajado triunfo por 1-0 ante  su similar de Italia en un partido amistoso. El duelo se disputó en el Estadio "Vicente Calderón" de Madrid.

Las acciones de juego estuvieron parejas, pero el dominio de balón por parte del cuadro español derivó en llegadas más profundas hacia el arco. Recién en los últimos minutos del primer tiempo, el equipo "azzurro" pudo equilibrar el control de los pases.

En el complemento, los locales pudieron abrir el marcador gracias a una buena jugada del mediocampista Andrés Iniesta, que terminó en el gol de Pedro Rodríguez a los 63 minutos.

Tras esto, el cuadro dirigido por Cesare Prandelli intentó cambiar su esquema con los cambios realizados en el entretiempo, pero no contó con opciones nítidas para llegar al empate. Un cabezazo de Gabriel Paletta en la última parte del encuentro fue lo más cercano que tuvo Italia de conseguir la igualdad.

Los españoles tampoco realizaron acciones de mayor peligro y jugaron cómodamente con el resultado ya obtenido.

Este encuentro fue parte de la preparación del elenco hispano para el Mundial de Brasil 2014, donde enfrentará a Chile, Holanda y Australia. Los italianos, en tanto, se encontrarán con Uruguay, Inglaterra y Costa Rica.

España: Casillas (Valdés); Azpilicueta, Javi Martínez, Ramos (Albiol), Jordi Alba; Busquets (Xavi Alonso), Thiago, Cesc (David Silva); Pedro (Cazorla), Iniesta y Diego Costa

Italia: Buffon; Maggio (De Sciglio), Barzagli, Paletta, Criscito (Abate); Motta, Montolivo, Marchisio; Candreva (Pirlo), Cerci (Destro) y Osvaldo (Immobile).