Italia derrotó de visita a Eslovenia y es líder del Grupo C de las Clasificatorias para la Eurocopa

El nacionalizado Thiago Motta anotó el gol de la "azurra".

En tanto, Francia venció a Luxemburgo y quedó en la punta de la zona D.

La selección de Italia quedó a un paso de clasificar a la Eurocopa 2012, tras vencer en calidad de visita a Eslovenia por 1-0, en un compromiso válido por la quinta fecha del Grupo C. Con este resultado alcanzó las 13 unidades.

Mientras que Francia, en un duelo deslucido, derrotó a Luxemburgo de forastero por 2-0 y continuó en la punta de la zona D con 12 puntos.

Un golazo del centrocampista brasileño nacionalizado italiano Thiago Motta en el minuto 73 del partido permitió a la selección "azurra" dejar atrás los fantasmas del Mundial de Sudáfrica y casi sellar su paso a la próxima competición europea que se llevará a cabo en 2012.

En un encuentro lleno de ocasiones y con una Italia volcada en el ataque, el centrocampista de Inter de Milán demostró su buen momento y le dio el triunfo a su selección.

En tanto, Francia se conformó con un nivel bajo para mantener el liderado de la zona D y le ganó 2-0 a Luxemburgo.

Los tantos fueron anotados por el defensor de AS Roma Philippe Mexes en el minuto 28 tras una falta que le cometieron a Nasri, mientras que el segundo gol fue obra de Yoann Gourcuff tras asistencia de Franck Ribery.