Italia venció sin mayores problemas a Uruguay en duelo amistoso

La "azzurra" aprovechó las falencias defensivas del elenco "charrúa".

Italia venció sin mayores problemas por 3-0 a Uruguay este miércoles en duelo amistoso disputado en el Estadio Allianz Riviera de Niza, Francia.

Los "azzurros" abrieron el marcador rápidamente a los 6 minutos del primer tiempo mediante un autogol del defensa "charrúa" José María Giménez que intentó despejar la pelota, pero la introdujo en el costado izquierdo de Fernando Muslera.

Los dirigidos por Giampiero Ventura pudieron estirar las cifras a los 40' con un remate de Ciro Immobile que fue interceptado por el volante Matías Vecino.

En el segundo tiempo, el elenco adiestrado por Oscar Tabarez tuvo una tibia reacción sobre el arco defendido por Gianluigi Donnarumma a los 59 minutos con un gol anulado a Martín Cáceres tras cometer una infracción en ataque sobre Ricardo Montolivo.

Los italianos cerraron el encuentro con un gol marcado por Eder mediante golpe de cabeza a los 81' tras la asistencia de Manolo Gabbiadini. En los 91' el volante Daniele De Rossi convirtió la tercera y definitiva cifra mediante lanzamiento penal, luego de una falta cometida en contra de Stephan El Shaarawy.

De esta forma, Italia culmina su preparación para el duelo ante Liechtenstein el domingo a las 14:45 horas (18:45 GMT), válido por la sexta fecha de las Clasificatorias europeas al Mundial de Rusia 2018.

Italia (3): Gianluigi Donnarumma; Matteo Darmian, Andrea Barzagli (78' Giorgio Chiellini), Leonardo Bonucci, Leonardo Spinazzola; Daniele De Rossi, Claudio Marchisio (18' Ricardo Montolivo), Andrea Candreva (57' Federico Bernardeschi), Lorenzo Insigne (64' Stephan El Shaarawy); Ciro Immobile (81' Manolo Gabbiadini), Andrea Belotti (45' Eder). DT: Giampiero Ventura.

Uruguay (0): Fernando Muslera; Maximiliano Pereira (81' Mathías Corujo), José María Giménez, Sebastián Coates, Martín Cáceres; Carlos Sánchez (45' Christian Stuani), Nahitan Nández, Matías Vecino, Álvaro González; Jonathan Urretaviscaya, Diego Rolan (72' Alejandro Silva). DT: Oscar Tabarez.

Goles: 1-0: 7' autogol de Giménez (ITA), 2-0: 82' Eder (ITA), 3-0: 91' De Rossi (ITA).

Amonestados: Marchisio (ITA), Immobile (ITA); Nández (URU).

Árbitro: Clement Turpin (FRA).

Estadio: Allianz Riviera, Niza.