U. La Calera perdió la opción de alcanzar la punta con empate como local ante Cobreloa

Los "cementeros" no pudieron superar a los loínos en el "Nicolás Chahuán".

El cuadro de Calama sigue en zona de descenso directo.

UNO

Unión La Calera no pudo aprovechar el traspié de Universidad de Concepción y apenas consiguió igualar en casa 0-0 con Cobreloa por la sexta fecha del Torneo de Clausura. Los "loínos" siguen en zona de descenso directo.

El discreto encuentro tuvo pocas emociones durante todo el cotejo. Los "cementeros" fue el plantel más profundo en el campo y tuvo las opciones más claras de abrir el marcador, pero la gran actuación de Luciano Palos ahogó en varias ocasiones el grito de gol.

El pleito se disputó en el medio terreno, allí ambos onces lograban un excelso marcaje personal, pero la claridad en los últimos metros faltó. Los locales querían sumar tres unidades que lo ascendían a la cima del campeonato nacional, pero la solidez defensiva de los de Calama fue suficiente barrera para las arremetidas.

En el segundo tiempo La Calera estuvo a punto de definir el encuentro con un cabezazo de Juan Manuel Tévez a los 67', pero el balón pasó cerca del pórtico de Palos. La chance más fina para sellar también fue construída por Tévez tras el error en la defensa de Cobreloa. El ariete superó con su regate a Palos pero al momento de definir Ricardo Martínez sacó el disparo de la línea, todo esto cuando el cronómetro marcaba los 80'.

Tres minutos más tarde Agustín González puso el suspenso con un remate lejano que dio en el poste.

Con este resultado los caleranos quedaron en el segundo lugar del Clausura con 13 puntos - a solo dos de Universidad de Concepción -, mientras que Cobreloa se posiciona en la novena plaza con 8 unidades pero todavía en zona de descenso directo.

La próxima fecha de los "cementeros" será el duelo más importante pues reciben en casa al "campanil" en la búsqueda del líder único del certamen. Los "loínos" en tanto tendrán el duelo "minero" frente a Cobresal.