U. Católica venció con lo justo a S. Morning en los octavos de final de Copa Chile

El duelo se jugó en el estadio San Carlos de Apoquindo.

El encuentro de revancha se disputará el sábado.

UPI Archivo

Tras quedar fuera de play-offs del Torneo de Clausura, Universidad Católica obtuvo un importante, pero no menos difícil, triunfo ante Santiago Morning por 2-1, válido por el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Chile.

El encuentro se disputó en el estadio San Carlos de Apoquindo y tuvo en un comienzo al equipo cruzado como único protagonista del cotejo, debido a los sucesivos ataques en la portería de Santiago Morning.

A los 9' Pablo González recibió un excelente pase y corrió hacia la portería bohemia sin que nadie saliera al cruce y sin problemas el lateral cruzado anotó el 1-0 para U. Católica.

Luego del tanto, el cuadro de Martín Lasarte siguió atacando y pudo anotar en varias ocasiones, aunque el portero de Santiago Morning, Carlos Torres, resistió todos los embates cruzados.

A los 36' y tras una buena jugada de Roberto Ovelar, el balón quedó en los pies de Matías Mier, quien no tuvo problemas para decretar el segundo tanto para U. Católica y poner la tranquilidad en las huestes cruzadas.

En el complemento, Santiago Morning subió su nivel y comenzó a hilar varias jugadas de peligro, hasta que al minuto 56, Gonzalo Reyes anotó el descuento bohemio.

U. Católica recuperó el balón y volvió a atacar la portería bohemia, intentando anotar el tercer tanto, pero Carlos Torres una vez más salvó a Santiago Morning, cerrando el marcador en 2-1.

Ahora las escuadras de U. Católica y S. Morning, tendrán que enfrentarse el próximo sábado a las 19:30 horas (22:30 GMT) en el duelo de revancha de la llave de octavos de final, en estadio por confirmar.