Kael Becerra rozó la clasificación a los Juegos Olímpicos de Pekín

El atleta corrió los 100 metros planos en 10"32 en el Grand Prix de Sao Paulo, acercándose al registro mínimo de 10"28, el cual es clasificatorio para la cita china.

El velocista Kael Becerra registró un crono de 10,32 segundos (con leve viento a favor) en el Grand Prix de Sao Paulo, rozando la marca mínima olímpica, fijada en 10,28.

El tiempo conseguido por Becerra, pese al 0.3 de viento extra favorable, evidenció una mejoría en su rendimiento respecto de lo que había venido logrando en los torneos previos efectuados en Brasil.

La marca le permitió quedarse con el tercer lugar en la segunda final contra el tiempo, lo que fue insuficiente para asegurar los boletos al torneo olímpico.

En tanto, la balista Natalia Ducó, clasificada ya para Pekín, anotó la tercera mejor marca de su carrera, con los 17,60 metros que la colocaron en el octavo lugar del Grand Prix paulista.

El domingo pasado, la lanzadora batió en Río de Janeiro su propio récord de Chile con 17,97 metros, superando los 17,62 conseguidos en febrero pasado, en Cuba.

A su vez, la garrochista Carolina Torres saltó cuatro metros en el primer intento, pero falló sus tres posibilidades en los 4,10, quedando en la sexta posición del torneo.

Torres necesita un brinco de 4,30 metros para clasificar a los Juegos Olímpicos, mientras que su mejor marca de esta temporada son los 4,20 metros que saltó en marzo, en Mar del Plata.

Ducó y Torres competirán este domingo Belem. Luego de ello, la garrochista seguirá viaje a Argentina, para competir en el Festival Internacional de Saltos en Santa Fe, el 28 de este mes. (Agencias)