Estados Unidos y Brasil debutaron con victorias en el fútbol femenino de Río 2016

Las norteamericanas derrotaron a Nueva Zelanda y las locales batieron a China.

Además, ganaron Suecia, Canadá, Alemania y Francia.

El fútbol femenino dio el puntapié inicial a los Juegos Olimpicos de Rio de Janeiro 2016, en una jornada en las que resaltaron los triunfos de Estados Unidos y Brasil, dos selecciones que aspiran a llegar a los más alto del podio.

Por el Grupo E, las dueñas de casa derrotaron a su similar de China por un claro 3-0 gracias a los tantos de Mónica (36'), Andressa (59') y Cristine (90').

Por la misma zona, la selección de Suecia venció a primera hora a Sudáfrica en un partido que se resolvió a favor de las europeas por medio de Nilla Fischer (76').

La nota alta de la jornada la puso Alemania que aplastó a Zimbawe por 5-1 por el Grupo F. Los tantos germanos fueron obra de Sara Dabritz (22'), Alexandra Popp (36'), Melanie Behringer (53' y 78'), Melanie Leupolz (83') y Eunice Chibanda -autogol- (90'). El único descuento fue obra de Kudakwashe Basopo (50').

En el otro partido de esa zona Canadá venció por 2-0 a Australia en un encuentro que comenzó a favor de las americanas antes del minuto de juego por medio de Janine Beckie y que se resolvió a los 80' por el gol de Christine Sinclair.

En tanto, Estados Unidos comenzó de buena forma la defensa del oro al derrotar por 2-0 a Nueva Zelanda gracias a los tantos de Carli Lloyd (9') y Alex Morgan (46') en un duelo válido por el Grupo G.

La jornada, finalmente, la cerró Francia con una contundente goleada por 4-0 sobre la selección de Colombia.

La apertura de la cuenta llegó apenas iniciado el compromiso, con un autogol de Carolina Arias (2'). El segundo tanto de las francesas llegó a los 14' gracias a Eugenie Le Sommer; el tercero de la tranquilidad fue a los 42' por Camille Abily y el último que selló el marcador fue de Amel Majri a los 82 minutos.

La segunda fecha de la fase grupal en el fútbol femenino se disputará el sábado 6 de agosto.