Chile sumó ocho nuevas preseas en los Juegos Sudamericanos de la Juventud

Héctor Quintana fue el único nacional que agregó un nuevo oro.

La delegación nacional lleva 16 preseas en dos jornadas disputadas.

En la segunda jornada de los Juegos Sudamericanos de la Juventud Santiago 2017, Chile sumó ocho nuevas medallas, una de ellas de oro, totalizando 16 preseas en las distintas competencias.

La única presea de oro la aportó el ciclismo con Héctor Quintana, quien se impuso en la prueba de contrarreloj masculino con un tiempo de 8'23''17 al colombiano Miguel Hoyos y al argentino Rodrigo Corro.

Además, la delegación chilena de esgrima volvió a obtener nuevas preseas, pues Joaquín Bustos se quedó con la plata mientras que Simran Moonchandaney ganó el bronce en el sable.

Pero eso no fue todo, porque Cataliana Vidaurre obtuvo se segunda medalla en los juegos, pues en el cross country femenino de Mountain Bike ganó bronce, misma preseas que se adjudicaron Brian González en el judo (55 kilos); Martín Valdivieso e Inés Marín en los 50 y 100 metros libre en natación, respectivamente; y el equipo de triatlón mixto formado Cristóbal y Martín Baeza, Josefina Flores y Antonia Meza.

Por consiguiente, en dos jornadas disputadas Chile suma 16 medallas y se ubica en el cuarto lugar del medallero.