Alejandro Mellado le dio la primera medalla a Chile en Santiago 2014

El deportista se adjudicó la presea de bronce en la categoría más de 84 kilos del karate.

En semifinales cayó ante el venezolano Angel Aponte.

UPI

Mellado le dio el bronce a Chile en karate.

El deportista nacional Alejandro Mellado estrenó el medallero para Chile en Santiago 2014 al adjudicarse la presea de bronce en la categoría más de 84 kilos del karate.

El chileno superó en cuartos de final al ecuatoriano Franklin Mina por 1-0, lo que le valió avanzar a semifinales donde no pudo ante el experimentado venezolano Angel Aponte que le ganó por un contundente 4-0.

Pese a esto, el chileno consiguió quedarse con la medalla, otorgándole a Chile la primera presea de los Juegos Sudamericanos.

En tanto, la karateca Tamara Lucero cayó ante la colombiana Sayaka Osorio y perdió la opción de luchar por el tercer puesto.