Margarita Faúndez pasó a la final de 400 metros en Toronto con su mejor marca

La chilena fue segunda en su semifinal y entró por tiempo.

Amanda Cerna también clasificó en los 100 metros.

Archivo AgenciaUno

Margarita Faúndez disputará la final este miércoles.

La atleta chilena Margarita Faúndez clasificó a la final de 400 metros planos, categoría T12, en los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015.

La nacional superó su mejor marca personal con 1'05"05 en su serie semifinal, donde remató segunda y entró como uno de los dos tiempos que siguieron a las ganadoras de la ronda.

La final se diputará este miércoles, a las 19:08 horas, y ahí se medirá con la cubana Omara Durand (56"01), la colombiana Marcela González (1'02"28) y la mexicana Daniela Velasco (1'03"97).

También avanzó a la carrera por las medallas, Amanda Cerna en los 100 metros T47. Fue tercera en su serie con 13,70 y volverá  competir este miércoles a las 19:53 horas.

En el lanzamiento del disco, Alan Moyano fue 13° con 20,57 metros (mejor marca personal). El otro chileno, Rodrigo Coloma se ubicó 14° con 18,48.

En natación, Valentina Muñoz fue descalificada en la definición de los 100 metros pecho, que ganó la canadiense Katarina Roxon (1'22"18).

En la final de 400 metros libre, Javiera Figueroa terminó sexta con 6'09"64. El oro se lo llevó la canadiense Aurelie Rivard con 4'33"40.