Felipe Miranda fue el único chileno en alcanzar las finales de slalom en Los Morros

El nacional luchará por medallas el próximo domingo 28 en el Panamericano de esquí náutico.

Otros ocho chilenos buscaron avanzar de ronda, pero no lo consiguieron.

No fue buena la jornada de día viernes para el esquí náutico chileno.  Felipe Miranda -uno de los mayores exponentes criollos de este deporte- fue el único nacional que clasificó a las finales de Slalom, tras disputarse las semifinales del Panamericano de esquí náutico, en el lago Los Morros de San Bernardo.

El nacional culminó cuarto en la categoría Open, tras evadir cuatro boyas, a 11,25 metros de cuerda.

Y ahora luchará por medallas el próximo domingo 28, donde se encontrará con el argentino Javier Julio, primer favorito para adjudicarse el oro.

En la misma categoría, su hermano Rodrigo (que es especialista en Salto) no cumplió un buen papel, tras culminar en la 12ª posición. Tampoco lograron avanzar Rodolfo Guzmán, ni Diego Chicharro.

Felipe Miranda se metió entre los siete finalistas del Slalom. (Foto: Ignacio Barrera)

Mal las damas

No corrieron la misma suerte que Felipe Miranda, Nicole Naser y Tiare Miranda, dos de las especialistas femeninas del esquí náutico chileno, en la categoría Open.

Naser finalizó décima en la categoría más competitiva del Panamericano, mientras Tiare (hermana de Felipe y Rodrigo), culminó en la octava posición. Ninguna pudo alcanzar la final (avanzan siete a la final).

De todas formas, hubo premio de consuelo para Nicole Naser, pues superó su marca personal de Slalom al esquivar 1 boya, con una cuerda de 12 metros.

No se pudo en Sub 21

Tampoco hubo suerte para los chilenos en la categoría Sub 21.

Pablo Castro fue quien estuvo más cerca de avanzar a las finales, pero quedó en el séptimo puesto, a uno de la clasificación, tras esquivar 3 boyas con un largo de cuerda de 12 metros.

Y aunque había esperanzas de que clasificara, tampoco pudo Diego González, quien finalizó en la 12ª posición, después de esquivar 1 boya y media a 12 metros.

Finalmente Emile Ritter fue último en su serie, pues sólo superó una boya y media, en 18, 25 metros.