Fernanda Naser culminó sexta en el overall del Mundial Juvenil de esquí náutico

La nacional logró el segundo mejor resultado de una esquiadora chilena.

El torneo se disputó en Australia.

TopComunicaciones

La chilena Fernanda Naser logró el segundo mejor resultado de una nacional en una competencia juvenil al quedar sexta en overall del Campeonato Mundial de esquí náutico que se disputó en Australia.

Naser, que además remató séptima en slalom, alcanzó un puntaje acumulado de 2.052,43 unidades, muy cerca de la estadounidense Brooke Baldwin, que finalizó quinta. El oro fue para la también estadounidense Erika Lang con 2.862 unidades.

En su último competencia mundial en la categoría, Fernanda cumplió una alta presentación en los tres eventos, destacando en la eliminatoria de slalom donde igualó el máximo registro de Chile con 4 boyas a 12,00 metros.

En salto, impuso completó una marca de 32,6 metros y en figuras totalizó 3.640 puntos.

El sexto lugar en el overall dejó a la deportista nacional un peldaño más abajo que su hermana Nicole, quien en 2008 logró la mejor actuación de una esquiadora chilena en un mundial juvenil tras rematar en la quinta posición en la final de figuras en el certamen disputado en Perú.

Valentina González, en tanto, acabó en la séptima ubicación del overall femenino con 1.980 puntos. En tanto que en la serie masculina Santiago Varas cerró su debut  con un destacado séptimo lugar en salto y un octavo puesto en overall.

Finalmente en la competencia por países, Chile se ubicó en la quinta posición con 6.075 puntos, igualando de esta manera la mejor actuación histórica alcanzada en 2002, donde Felipe Miranda se consagró campeón mundial de salto y overall.