Tres chilenos lucharán por medallas en categoría Figuras del Panamericano

Los hermanos Miranda clasificaron a la final en la categoría Open.

Nicole Naser estiró su buen momento y también se anotó entre las mejores.

Tres esquiadores náuticos nacionales alcanzaron las finales de la especialidad Figuras, en el Panamericano específico que se disputa en San Bernardo.

Se trata de Nicole Naser, Rodrigo y Felipe Miranda, quienes se anotaron entre los mejores de la categoría Open.

La joven seleccionada nacional -que ya obtuvo medallas en Figuras y Overall en categoría Juvenil -realizó una espectacular presentación en la categoría Open, clasificando a la final femenina de Figuras.

La nacional, de 16 años culminó quinta en las semifinales, con un puntaje de 5.780 unidades, quedando emparejada en esa posición con la estadounidense Caroline Hensley.

Por su parte, Tiare Miranda no logró acceder a la lucha por las preseas luego de quedar en la octava posición con 3.260 unidades.

Además, en Sub 21, ni Emile Ritter no Diego González lograron la final. Ritter culminó séptimo, con 4.000 puntos, mientras González terminó 9º.

La ronda eliminatoria fue ganada por la campeona del mundo, la canadiense Whitney Mcclintock con 8.760 puntos.

"Esperaba un mejor puntaje, pero espero en la final mejorar un poco más", dijo Miranda.

Los Miranda dijeron presente

En tanto, los hermanos Felipe y Rodrigo Miranda también completaron una correcta jornada en Los Morros y superaron con éxito las semifinales, llevándose los aplausos de la pequeña barra criolla.

El menor de los hermanos se quedó con el tercer puesto de la etapa clasificatoria luego de sumar 8.490 puntos, mientras que Rodrigo se quedó con el quinto lugar con 7.630 unidades.

"Esperaba un mejor puntaje, pero espero en la final mejorar un poco más. Ahora en las semifinales de salto espero hacer una buena presentación para poder ir por medallas mañana", señaló Rodrigo.

El canadiense Jason Mcclintock se adjudicó la prueba eliminatoria luego de recibir una puntuación de 10150 puntos.

Las finales de esta especialidad se diputarán este domingo a partir de las 12:00 horas en el Lago Los Morros, en San Bernardo.