Remeros Cerda y Leal quedaron fuera de la lucha por las medallas en Amsterdam

Los chilenos del doble par ligero remataron quintos este sábado en su semifinal y deberán disputar este domingo la Final B, por un puesto entre el séptimo y 12º lugar en la Copa del Mundo holandesa.

Los remeros chilenos Miguel Cerda y Felipe Leal fallaron este sábado en su intento por meterse en la Final A, que entrega las medallas, en la Copa del Mundo de Amsterdam.

Los valdivianos llegaron a semifinales tras terminar segundos en el repechaje del viernes, pero en esta instancia remataron quintos con un tiempo de 6'28"87, con lo que quedaron fuera de la ronda decisiva.

Cerda y Leal deberán luchar este domingo, a las 04:18 horas (08:18 GMT) por un puesto entre el séptimo y el 12º lugar, contra China 1, Polonia 2, República Checa, Cuba y Bélgica, y a la luz de los tiempos de este sábado podrían finalizar en la novena posición.

En tanto, las preseas serán peleadas por Dinamarca, Gran Bretaña, Austria, Polonia 1, Francia 1 y Eslovaquia.

En tanto, en el dos sin timonel femenino, Soraya Jadue y María José Orellana fueron cuartas en la Final C con 7'35"67, con lo que se ubicaron en el 16º lugar de la clasificación general.

El cuatro sin timonel de Mauricio Cifuentes , Abraham González, Rodrigo Muñoz, Javier Godoy terminó tercero en la Final C con 6'17"67, y decimoquinto en la tabla global.

Por último, Oscar Vásquez, fue sexto y último en la Final E del single pesado con 7'18"70, para rematar 30º entre 33 competidores. (Cooperativa.cl)