Francisco López se quedó con el quinto puesto del Dos Sertoes

El piloto chileno redondeó su buena actuación en la difícil prueba brasileña, al culminar entre los cinco mejores luego de finalizar sexto en la novena y última etapa disputada este viernes.

El piloto nacional Francisco López (Honda) culminó su presentación en el Rally Dos Sertoes con un destacado quinto lugar, el que aseguró este viernes luego de culminar sexto en la novena y última etapa de la prueba brasileña, que contó con 131 kilómetros cronometrados entre Candido Sales y Porto Seguro.

El corredor oriundo de Teno arribó a la meta a más de seis minutos del local Joaquim Rodrigues, quien luego fue penalizado con 16 minutos y vio anulada una ventaja que le habría valido pasar a López en la clasificación general.

El título del Dos Sertoes 2006 fue para el francés Cyril Despres, quien este viernes llegó en un cuarto puesto que fue más que suficiente para convertirse en el segundo extranjero en quedarse con el título en el clásico campeonato brasileño.

Para Francisco López fue una buena incursión en una de las pruebas más importantes de América, en especial luego que este viernes sufrió más de un inconveniente para llegar a la meta.

"El motor de la moto estaba fallando, y por eso estoy muy contento de haber llegado a Porto Seguro. Me gustó mucho el rally, principalmente por la gran variedad de paisajes", manifestó el piloto chileno.

López terminó a una hora, 12 minutos y 18 segundos de Cyril Despres, quien anotó un tiempo total de 24h26'48''.