Qatarí Nasser Saleh Al-Attiyah es el primer líder del Rally dos Sertoes

El piloto comanda las clasificaciones en autos de la prueba brasileña.

En motos, el chileno %b %Rodrigo Caballero%b% se ubicó en el puesto 33.

El piloto qatarí Nasser Saleh Al-Attiyah, de Volkswagen, ganó este miércoles la primera etapa del Rally dos Sertoes en autos, que se disputó entre las ciudades brasileñas de Goiania y Santa Helena, y se convirtió en el primer líder de la prueba.

Al-Attiyah cruzó la meta después de recorrer un total de 327 kilómetros y un tramo cronometrado de 256 kilómetros con un tiempo de 02h30'28", por delante de dos compañeros de equipo, el brasileño Mauricio José Das Neves (02h34'03") y el español Carlos Sainz (02h35'52").

Durante la carrera, el piloto qatarí tuvo un percance y volcó en una curva en la que había un foso, pero volvió a la carrera con ayuda del personal de apoyo y de algunos fotógrafos.

En motos, el brasileño José Hélio, campeón de la edición del año pasado, mantuvo su dominio, al atravesar la meta en primer lugar y un tiempo de 02h59'50".

Su compatriota Tiago Laurito Fantozzi llegó en segundo lugar (03.01:58), seguido por el también brasileño Joaquim Gouveia Rodrigues (03.04:38).

Por su parte, el chileno Rodrigo Caballero se ubicó en el puesto 33 con un crono de 04h05'02.3".

En cuatriciclos, se impuso el brasileño Cristiano Sousa Batista (03.39:59), por delante de Carlo Giovanni Collet Junior (03.48:25) y Rodrigo Scaburi Marques (04.11:12).

En camiones, el triunfo lo facturó Eduardo Domingues (03.14:02), por delante de Amable Barrasa (03.22:00) y André Azevedo (03.41:01).

La segunda etapa recorrerá este jueves sobre 469 kilómetros y un tramo cronometrado de 334 kilómetros, entre Santa Helena y Ciudad de Goias.

El Sertoes llegará a su meta el próximo 4 de julio en Natal, capital de Río Grande do Norte, en el extremo noreste del país, después de un recorrido de 5.036 kilómetros, en los que los pilotos cruzarán las áridas llanuras del interior de Brasil.