Resultados oficiales del Dos Sertoes dejaron cuarto a Francisco López

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Aunque en los tiempos extraoficiales el piloto de Teno figuraba segundo en la primera etapa de la prueba brasileña, la actualización de los cronos lo ubicó finalmente en la cuarta plaza.

Llévatelo:

El piloto chileno Francisco López finalmente remató en la cuarta posición en la primera etapa del Rally Dos Sertoes, tras la entrega de los resultados oficiales del tramo de 646 kilómetros disputado entre Goiania y Minaçu.

 

Aunque extraoficialmente se dio al representante nacional en el segundo puesto, la actualización de los tiempos dejó al oriundo de Teno en el cuarto puesto, con un crono de dos horas, 58 minutos y 18 segundos.

 

El ganador de la especial fue el local Tiago Fantozzi, con 2h55'37", escoltado por su compatriota Jean Azevedo con 2h56'18", en segundo lugar, y por el francés Cyril Despres con 2h56'11", en la tercera plaza.

 

En tanto, un desafortunado día tuvo el chileno Carlo de Gavardo, pues luego de recorrer 20 kilómetros de la primera de las dos especiales, enfrentó un profundo río donde el motor de su KTM 660 absorbió agua, debiendo proceder a realizar el desarme del carburador con el fin de eliminarla desde su interior.

 

Con eso, el huequelino perdió mucho tiempo y fue penalizado, con lo que se ubicó en el 75º casillero, con u tiempo total de cinco horas.

 

Una vez que De Gavardo llegue a Minaçu decidirá su continuidad en el rally Dos Sertoes, lo que será informado oportunamente por su oficina de prensa.

 

En cuanto a los otros chilenos, Andrés Tamm terminó 13º, con 3h18'30", y Jaime Prohens remató 59º, con 4h18'18".

 

Clasificación primera etapa

 

1. Tiago Fantozzi (BRA/KTM) 2h55'37"

2. Jean Azevedo (BRA/KTM) 2h56'18"

3. Cyril Despres (FRA/KTM) 2h58'11"

4. Francisco López (CHI/Honda) 2h58'18"

5. David Casteu (FRA/KTM) 3h00'40"

13. Andrés Tamm (CHI/KTM) 3h18'30"

59. Jaime Prohens (CHI/KTM) 4h18'18"

75. Carlo de Gavardo (CHI/KTM) 5h00'00". (Cooperativa.cl)

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter