All Blacks consiguieron ceñido triunfo sobre Australia en el Tres Naciones

A sólo dos minutos del final del partido jugado en Sidney, Nueva Zelanda pudo desequilibrar.

La selección neozelandesa de rugby derrotó este sábado a Australia por 19-18 en el Estadio Olímpico de Sidney, en un partido de la quinta jornada del Torneo de las Tres Naciones.

Un penal anotado a dos minutos para el final por medio de Dan Carter permitió a los All Blacks sumar su segunda victoria en el torneo y seguir la estela de la gran favorita, Sudáfrica, que cuenta sus tres partidos por victorias.

Nueva Zelanda ganó agónicamente. (Foto: Allblacks.com)

Carter regresaba tras un largo periodo de baja por lesión y se confirmó como un hombre decisivo, con catorce puntos marcados y quedando a apenas 12 del récord de anotación total en el Tres Naciones, que ostenta su compatriota Andrew Mehrtens.

En el lado australiano, Matt Giteau marcó todos los puntos de su equipo, a través de seis penales, pero Nueva Zelanda marcó la diferencia gracias al único try del partido, que llegó por medio de Ma'a Nonu a 16 minutos para el final.

Con orgullo y un gran esfuerzo, el XV visitante logró remontar la desventaja de 12-3 con la que se habían ido al descanso.

En la reanudación pudieron beneficiarse de la exclusión temporal del tercer línea Richard Brown, por juego peligroso.

La victoria permite a Nueva Zelanda conservar la Bledisloe Cup, un trofeo honorífico entre las dos principales potencias de Oceanía, y continuar en la pugna por el Tres Naciones.

El torneo se reanuda el 29 de agosto con la visita de Sudáfrica a Australia en Perth y la repetición del duelo, siete días más tarde, en Brisbane.

Los neozelandeses volverán a la competición el 12 de septiembre, cuando se vean con los Springboks en Hamilton y cerrarán la competición el 19 del mismo mes, recibiendo a Australia en la capital Wellington.

3. Australia, 1

* La puntuación es de cuatro puntos por triunfo, dos por empate y cero por derrota. Además, existe un punto "bonus" para el o los equipos que marquen cuatro o más tries en un partido; y un punto "bonus" para el team que caiga derrotado por siete o menos puntos.