Gales no tuvo problemas y venció a Italia en el Seis Naciones

El conjunto británico se impuso claramente ante la "cenicienta" del certamen.

La selección de rugby de Gales cumplió los pronósticos y mantuvo sus opciones en la carrera por el título del Torneo de las Seis Naciones, donde se impuso por 24-16 a  Italia, que perdió los tres compromisos disputados.

Con este triunfo, los galeses suman su segunda victoria en tres partidos y quedan a la espera de los fallos de los dos equipos que llegaron a esta jImagenornada  por delante en la clasificación, ingleses y franceses, teóricos grandes favoritos.

Como se esperaba, Gales mostró su superioridad ante la "cenicienta" italiana y empezó pronto a marcar distancias, consiguiendo sus dos tries al inicio del partido, por medio de Morgan Stoddart (minuto 9) y Sam Warburton (13').

Los italianos, que también sumaron dos tries, gracias a Gonzalo Canale (5') y Sergio Parisse (50'), pero cometieron muchos errores que permitieron a los galeses distanciarse en el marcador poco a poco por medio de penales, conseguidos por Stephen Jones en la primera parte (3, 38, 40).

Con 22-11 al descanso, Gales afrontó en una posición favorable la segunda mitad, aunque Italia no se rindió y llegó a dominar por momentos, aunque sin acierto para sumar tries que recortaran la diferencia. La "Nazionale" suma su tercera derrota y sigue sin cumplir con su objetivo de puntuar.