Kei Nishikori se instaló en los octavos de final del Abierto de Australia

El japonés derrotó al español Guillermo García-López en un cerrado partido.

David Goffin también avanzó de ronda tras vencer al austríaco Dominic Thiem.

El tenista japonés Kei Nishikori (7° en el ránking de la ATP) debió trabajar bastante para asegurar su cupo en los octavos de final del Abierto de Australia, el primer Grand Slam de la temporada.

El asiático debió batallar por dos horas y 50 minutos en la cancha dura de Melbourne ante el español Guillermo García-López (27°), a quien derrotó en cuatro sets, por parciales de 7-5, 2-6, 6-3 y 6-4.

Nishikori se exigió bastante en la primera manga, algo que aprovechó el hispano en el segundo set para arrebatárselo rápidamente. Esto permitió que el nipón recuperara energías y superara con entereza al europeo en los otros dos parciales.

Ahora, Nishikori espera rival en la cuarta ronda del torneo. El ganador del duelo entre el francés Jo-Wilfried Tsonga (10°) y su compatriota Pierre-Hughes Herbert (167°).

En otro resultado del cuadro masculino, el belga David Goffin (16°) selló su paso a octavos en Australia tras derrotar en cuatro mangas al austríaco Dominic Thiem (20°).

Tras un duelo que se extendió por tres horas y un minuto, Goffin se llevó el triunfo por parciales de 6-1, 3-6, 7-6 (2) y 7-5.

En la siguiente fase, el belga espera al ganador del encuentro entre el suizo Roger Federer (3°) y el búlgaro Grigor Dimitrov (28°).