Alejandro Tabilo remontó para instalarse en la final de Aix-en-Provence

| Periodista Digital: Cooperativa.cl / ATON

"Jano" irá por la corona y puntos en busca del Top 30.

@TeamChile_COCH (X)

El tenista chileno Alejandro Tabilo (38° ATP) remó desde atrás frente al monegasco Valentin Vacherot (131°) y clasificó a la final del Challenger 175 de Aix-en-Provence, Francia.

El nacido en Toronto no decayó luego de ceder el primer set, recuperándose rápidamente en el segundo para dejar encaminado un triunfo por 3-6, 6-1 y 6-3 en una hora y 45 minutos de partido.

El monegasco tomó por sorpresa a la segunda raqueta criolla con un inesperado quiebre en el cuarto juego, el cual sería más que suficiente para imponerse en el parcial inicial.

Sin embargo, "Jano" reaccionó de inmediato y gracias a rupturas en el segundo y sexto game, ganó el segundo episodio por un cómodo 6-1 para emparejar el encuentro. En la manga decisiva, el chileno se volvió a quedar con el servicio del europeo en el séptimo y noveno juego, lo cual le permitió cerrar el duelo.

Tabilo buscará su sexto título Challenger este domingo 5 de mayo a las 09:00 horas de Chile (13:00 GMT) ante el español Jaume Munar (73°), el cual además le permitiría sumar unidades valiosas para acercarse al top 30. El hispano viene de tumbar al ruso Román Safiulin (42°) por 7-6(4) y 6-3.