Montañés salió airoso tras dura lucha con Davydenko y es semifinalista en Francia

El español superó al ruso en tres disputados sets en Montpellier.

Su próximo rival saldrá del duelo de Ivan Ljubicic y el finés Jarkko Nieminen.

El español Albert Montañés (23º), sexto favorito del ATP de Montpellier (Francia), que se juega en pista dura y reparte 650.000 dólares en premios, clasificó a semifinales al derrotar al primer cabeza de serie, el ruso Nikolay Davydenko (11º).

El hispano superó al ruso en tres disputados sets, en parciales de 3-6, 7-6(3) y 7-6(4).

Montañés, tras ser derrotado con relativa claridad en el primer set, se empeñó en una pelea sin tregua con Davydenko, capaz de devolver cualquier bola.

La igualdad fue máxima y hubo que recurrir al desempate, tanto en el segundo como en el tercer set.

En ambos casos, Montañés tuvo la sabiduría y la suerte necesaria para alzarse con la victoria, tras dos horas y veinte minutos de partido.

El tenista español se enfrentará en semifinales con el vencedor del partido que disputarán el croata Iván Ljubicic (17º), cuarto favorito, y el finés Jarkko Nieminen (44º).

Montañés consiguió un importante triunfo en Montpellier. (Foto: Archivo)