Nadal venció a Pospisil y se medirá con Sock en cuartos de final de Beijing

El español enfrentará a una de las revelaciones de la temporada.

Nadal tendrá un duro desafío en cuartos.

El español Rafael Nadal (8°) sumó su segunda victoria en el torneo ATP de Beijing, China, tras superar al canadiense Vasek Pospisil (44°) por 7-6 (3) y 6-4, logrando así su pase a cuartos de final, donde se medirá con el estadounidense Jack Sock (30°), una de las revelaciones esta temporada.

El mallorquín estuvo lejos de su mejor juego, pero al menos se mostró sólido en el saque, y si ante el chino Wu Di (230°) en su primer encuentro lo cedió cuatro veces, esta vez solo concedió una rotura ante Pospisil, para derrotarlo en una hora y 47 minutos.

Tras la victoria, el manacorí deberá enfrentarse en cuartos a Sock, una de las nuevas caras de la temporada, con quien se midió en el último Roland Garros y necesitó cuatro sets para doblegarlo.

Sock venció al austríaco Andreas Haider Maurer (64°), por un contundente 6-3 y 6-1 en 59 minutos, con seis aces en su cuenta. Y como Nadal también ha ganado sus dos encuentros sin ceder un solo set.

Nacido en Nebraska, este año ganó su primer título en Houston (sobre arcilla), además de alcanzar las semifinales en Newport (pasto), los cuartos de final de Washington (pista dura) y los octavos de Roland Garros, donde Nadal lo venció en el único precedente entre ambos, por 6-3, 6-1, 5-7 y 6-2.