Tenistas sudamericanos tuvieron triunfales estrenos en Roland Garros

Thomaz Bellucci se impuso en cuatro set a Dusan Lajovic.

En tanto, los argentinos Horacio Zeballos y Marco Trungelliti siguen en carrera.

Buena jornada tuvieron los tenistas sudamericanos en el primer día de Roland Garros, pues el brasileño Thomaz Bellucci (59° ránking ATP) y los argentinos Horacio Zeballos (64°) y Marco Trungelliti (161°) avanzaron a la siguiente ronda del Grand Slam.

El primer en acceder a segunda ronda en Francia fue Zeballos, quien en dos horas y 11 minutos venció al tenista local Adrian Mannarino (53°) por parciales de 7-5, 6-3 y 6-4. Su próximo rival será el croata Ivo Karlovic (24°).

Luego, en un disputado encuentro, Trungelliti logró imponerse en cinco set (3-6, 6(4)-7, 7-6(2), 6-4, 6-4) al francés Quentin Halys (126°) en tres horas y 58 minutos. En la próxima fase se medirá al español Guillermo García López (153°).

Finalmente, el brasileño Bellucci tras tres horas y cuatro minutos venció al serbio Dusan Lajovic (79°) por parciales de 4-6, 7-5, 6-4 y 6-4. En la próxima ronda se medirá al local Lucas Pouille (17°).

Los tres sudamericanos volverán a salir a la arcilla de París, en primera instancia, el próximo 31 de mayo.