Stan Wawrinka, primer cabeza de serie, avanzó a octavos.

Bautista salvó a la
 Archivo EFE

Bautista se medirá con Nick Kyrgios en octavos de final.

Roberto Bautista (22°) salvó la actuación de la "armada española" este martes en el torneo ATP de Tokio, que perdió a Fernando Verdasco (41°) y Albert Ramos (71°), al imponerse al cuarto favorito, el francés Richard Gasquet (11°).

Bautista superó por 6-4 y 6-1 al galo y desequilibró a su favor el balance entre ambos jugadores. Gasquet había ganado este año al hispano, que aprovechó la debilidad con el servicio de su rival y se llevó el partido en una hora y 17 minutos.

En la segunda ronda se enfrentará al australiano Nick Kyrgios (34°), que se deshizo de Ramos en un duro encuentro por 6-7 (3), 6-3 y 6-3.

Verdasco tampoco pudo superar la primera ronda, al sucumbir ante el chipriota Marcos Baghdatis (49°) por 7-5 y 6-1.

El suizo Stan Wawrinka (4°), primer favorito, comenzó la búsqueda de su cuarto título de la temporada con un triunfo sobre el veterano checo, de 36 años, Radek Stepanek (121°), por 7-5 y 6-3, y en la segunda ronda se enfrentará al japonés Tatsuma Ito (127°).