Juan Martín del Potro sigue imparable en Rotterdam y avanzó a semifinales

El argentino venció en una hora de partido al serbio Viktor Troicki, en cuartos de final del certamen holandés.

En la ronda de semifinales, el trasandino se medirá con el checo Tomas Berdych.

El argentino Juan Martín del Potro tuvo una jornada redonda, tras "pasarle por encima" al serbio Viktor Troicki, por un cómodo marcador de 6-0 y 6-1, en una hora de juego, por los cuartos de final del Abierto de Rotterdam.

En Imagensuelo holandés, el trasandino mostró toda su contundencia, ante un rival que nunca pudo tomar las manijas del partido. Así, el primer set duró apenas 26 minutos, ventaja que le permitió al tercer cabeza de serie del torneo, materializar las tres posibilidades de quiebre que tuvo a su favor, lo que facilitó el triunfo definitivo de la raqueta sudamericana.

Esta es la quinta victoria consecutiva que registró Del Potro ante Troicki, en un historial de enfrentamientos entre ambos jugadores, donde sólo conoce de triunfos.

Con este resultado, el argentino se verá las caras con Tomás Berdych en semifinales del certamen holandés. El checo llega a la ronda de los cuatro mejores, sin ceder un set, aunque las estadísticas favorecen al oriundo de Tandil, quien está  2-1 arriba, en enfrentamientos entre sí, con sus triunfos en el Masters 1000 de Madrid y los cuartos de final de Copa Davis, en 2009.